MES SABLéS A LA CONFITURE D'ABRICOT Ingrédients
MES SABLéS A LA CONFITURE D'ABRICOT
Ingrédients (6 personnes):
- 250 g de farine - 150 g de beurre - 75 g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - confiture de framboises (ou une autre confiture ou gelée) - sucre glace
Préparation:
Préparer la pâte: mélanger le sucre, la farine, le sel et le beurre mou pour obtenir un mélange granuleux; battre l'oeuf dans un bol et le verser au milieu en fontaine, mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte (pour éviter qu'elle ne durcisse à la cuisson) et la ramasser en boule, laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Etaler la pâte en 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné; à l'aide d'un emporte pièce, y découper des ronds de 5 à 6 cm de diamétre. Découper dans la moitié d'entre eux au centre un petit rond de 2 cm de diamètre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 10 à 12 minutes.
Sortir les sablés et les laisser refroidir; tamiser sur les sablés "à trou" du sucre glace,tartiner les autres de confiture ou de gelée, rassembler les deux en gardant la partie sucrée sur le dessus.