PAIN PITA
850gr de farine
1 petit cube de levure boulangère
4cc de sel
55gr d'huile d'olive
600ml d'eau
Mettre les ingrédients dans la MAP
Lancer le programme "pâte"
(ou dans un saladier e petrir a la main)
Laisser pétrir mais ne laisser pas lever dans la cuve
Déposer la pâte dans un saladier préalablement huilé
Y déposer la pâte en boule
Recouvrir d'un film étirable et laisser lever 1H30
Fariner bien vos mains
Séparer la pâte en une quinzaine de pâtons
former des boules, aligner les dans un plat fariné
Laisser reposer 20min sous un linge
Faire chauffer une poêle anti-adhésive
Etaler une boule de pâte en un oval ou un rond, laisser 0,8cm d'épaisseur
Laisser reposer une dizaine de minute à l'air libre
Déposer la pâte étalée dans la poêle
Attendre que de grosses bulles se forment
Puis retourner le pain, afin de cuire la seconde face
Continuer jusqu'à épuisement des boules de pâte